El Sabor Chocolate Para Relleno y Cubierta de Pasteles
Seguimos con
los sabores para el relleno y cubierta de pasteles, ésta ocasión hablaremos del
sabor chocolate…
BASE DE TARTA DE
CHOCOLATE
El chocolate, es el favorito de todo,
pero cuando intentamos añadir un sabor
mas tenemos que elegir uno que no lo opaque pero que haga una combinación
perfecta.
No es tan delicado como la vainilla
por lo que no tenemos tantas opciones, aun así los resultados son mucho más
encantadores, ya que a veces necesitamos elevar algún sabor, para crear combinaciones deliciosas y no tan
convencionales.
SABORES QUE
COMPLEMENTAN
El chocolate siempre será el
complemento perfecto para el pastel de chocolate, un bizcocho de chocolate con
un relleno de chocolate siempre es una apuesta segura, aunque un poco imaginable,
si quieres hacerlo un poco más interesante puedes optar por el chocolate blanco,
además del chocolate, el café es un complemento habitual del bizcocho de
chocolate, sobre todo porque revela la profundidad del sabor del chocolate, también
podemos hacer una combinación con nueces de cualquier tipo, de las mejores
opciones son la avellana y la macadamia
SABORES QUE
CONTRASTAN
Primer contraste, la vainilla,
así como decíamos que el chocolate era el contraste para un bizcocho de
vainilla, lo mismo funciona al contrario, un bizcocho de chocolate intenso
funciona maravillosamente con un relleno suave y delicado de vainilla, otra
opción en contraste podemos encontrarlo en los sabores salados como
el caramelo salado, el maní, o los pretzels, algunos
cítricos especialmente intensos como el limón y la naranja, también
podemos optar por las frambuesas que nos ofrecen un contraste menos intenso.
Los bizcochos de chocolate más intenso tienen unos sabores que aportan
un contraste que funciona especialmente con los que les son propios: el queso
mascarpone y especialmente la menta que funcionan perfecto con el chocolate más
intenso.
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