El Sabor Chocolate Para Relleno y Cubierta de Pasteles


          Seguimos con los sabores para el relleno y cubierta de pasteles, ésta ocasión hablaremos del sabor chocolate…

BASE DE TARTA DE CHOCOLATE
          El chocolate, es el favorito de todo,  pero cuando intentamos añadir un sabor mas tenemos que elegir uno que no lo opaque pero que haga una combinación perfecta.
          No es tan delicado como la vainilla por lo que no tenemos tantas opciones, aun así los resultados son mucho más encantadores, ya que a veces necesitamos elevar algún sabor,  para crear combinaciones deliciosas y no tan convencionales.

SABORES QUE COMPLEMENTAN
          El chocolate siempre será el complemento perfecto para el pastel de chocolate, un bizcocho de chocolate con un relleno de chocolate siempre es una apuesta segura, aunque un poco imaginable, si quieres hacerlo un poco más interesante puedes optar por el chocolate blanco, además del chocolate, el café es un complemento habitual del bizcocho de chocolate, sobre todo porque revela la profundidad del sabor del chocolate, también podemos hacer una combinación con nueces de cualquier tipo, de las mejores opciones son la avellana y la macadamia

SABORES QUE CONTRASTAN
          Primer contraste, la vainilla, así como decíamos que el chocolate era el contraste para un bizcocho de vainilla, lo mismo funciona al contrario, un bizcocho de chocolate intenso funciona maravillosamente con un relleno suave y delicado de vainilla, otra opción en contraste podemos encontrarlo en los sabores salados como el caramelo salado, el maní, o los pretzels, algunos cítricos especialmente intensos como el limón y la naranja, también podemos optar por las frambuesas que nos ofrecen un contraste menos intenso.
          Los bizcochos de chocolate más intenso tienen unos sabores que aportan un contraste que funciona especialmente con los que les son propios: el queso mascarpone y especialmente la menta que funcionan perfecto con el chocolate más intenso.

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