COMO ELEGIR EL MEJOR RELLENO Y CUBIERTA PARA UN PASTEL


          Cuando estamos planeando una tarta, dedicamos días enteros al diseño, como decoraremos y el sabor que utilizaremos, pero al final, el pastel es un postre que se van a comer, así que no es suficiente con que sea hermoso, el sabor también es muy importante.
          En algunas ocasiones he terminado con pasteles, galletas, botanas o postres  incomibles por estar experimentando, pero para eso estoy aquí, para que a ti no te pase!!, estaré dando tips en el proceso, incluyendo los errores en lo que ha tenido que caer para tener un resultado delicioso, también si a ti te funciona alguna técnica o tienes algún tip, puedes compartirlo en los comentarios.
          Bueno, ahora si….  Hemos asumido que en el tema de la cocina hay comidas y sabores que combinan bien con determinados alimentos o vinos y que no es tan sencillo como dicen… “El pescado con el vino blanco”, tenemos que distinguir si el sabor buscamos complementa o sirve de contraste.
          Dos apuestas seguras para cualquier sabor son la mousse y lo cremoso, ambos combinan perfectamente con cualquier sabor, sea vainilla, chocolate, o cualquier fruta, lo mismo pasa con la crema de mantequilla.

BASE DE BISCOCHO DE VAINILLA
          El biscocho de vainilla es la más popular, es la base de muchos postres, no tiene un sabor muy dominante lo que lo hace perfecta para un sin número de combinaciones, la cuestión es combinar un bizcocho de vainilla con una crema de mantequilla y fondant, lo que nos dará un resultado absolutamente aburrido,  por lo que es importante buscar otras opciones para hacerlo mas delicioso y divertido con un perfecto contraste perfecto.

SABORES QUE COMPLEMENTAN
          La vainilla se extrae de la orquídea, que es una flor, así que todo lo que provenga de flores o hierbas será un complemento perfecto, como la lavanda, la rosa o incluso el romero, todo depende del efecto que quieres crear, como un pastel de vainilla con una crema de mantequilla de violeta, es delicada y dulce, o Si lo que buscas es un toque de sabor a especies como el cardamomo, la canela o la nuez moscada que son especias dulces, son sabores que podrían funcionar y solo hacen falta cucharaditas para un cambio radical de sabor, otro complemento de sabor para la vainilla lo encuentras en algunas frutas, sobre todo las más suaves como las peras, fresas  e higos, pero de todas las fresas es una combinación deliciosa y clásica.

SABORES QUE CONTRASTAN
          Como contraste no hay nada que supere a un chocolate intenso y rico, sobre todo cuando tiene la intensidad del ganache, otro sabor que sirve de contraste son las frutas de sabor más intenso, aquí ya no complementamos el sabor sino que rompemos un poco ese sabor delicado que aporta la vainilla, ejemplos serían: arándanos, cerezas, limón o lima, que no son sabores delicados pero que su combinación es muy rica.


            Bueno, Por ahora es todo, mas adelante iré posteando mas sabores  con su complemento y su contraste, dejen sugerencias, consejos y recomendaciones en los comentarios, síganme leyendo, les mando muchos saludos.

Comentarios