COMO ELEGIR EL MEJOR RELLENO Y CUBIERTA PARA UN PASTEL
Cuando estamos planeando una tarta,
dedicamos días enteros al diseño, como decoraremos y el sabor que utilizaremos,
pero al final, el pastel es un postre que se van a comer, así que no es
suficiente con que sea hermoso, el sabor también es muy importante.
En algunas ocasiones he terminado con
pasteles, galletas, botanas o postres
incomibles por estar experimentando, pero para eso estoy aquí, para que
a ti no te pase!!, estaré dando tips en el proceso, incluyendo los errores en
lo que ha tenido que caer para tener un resultado delicioso, también si a ti te
funciona alguna técnica o tienes algún tip, puedes compartirlo en los
comentarios.
Bueno, ahora si…. Hemos asumido que en el tema de la
cocina hay comidas y sabores que combinan bien con determinados alimentos
o vinos y que no es tan sencillo como dicen… “El pescado con el vino blanco”, tenemos
que distinguir si el sabor buscamos complementa o sirve de contraste.
Dos apuestas seguras para cualquier
sabor son la mousse y lo cremoso, ambos combinan perfectamente con
cualquier sabor, sea vainilla, chocolate, o cualquier fruta, lo mismo pasa con
la crema de mantequilla.
BASE DE BISCOCHO DE
VAINILLA
El biscocho de vainilla es la más
popular, es la base de muchos postres, no tiene un sabor muy dominante lo
que lo hace perfecta para un sin número de combinaciones, la cuestión es
combinar un bizcocho de vainilla con una crema de mantequilla y fondant, lo que
nos dará un resultado absolutamente aburrido, por lo que es importante
buscar otras opciones para hacerlo mas delicioso y divertido con un
perfecto contraste perfecto.
SABORES QUE
COMPLEMENTAN
La vainilla se extrae de la orquídea,
que es una flor, así que todo lo que provenga de flores o hierbas
será un complemento perfecto, como la lavanda, la rosa o incluso el romero,
todo depende del efecto que quieres crear, como un pastel de vainilla con una crema
de mantequilla de violeta, es delicada y dulce, o Si lo que buscas es un toque
de sabor a especies como el cardamomo, la canela o la nuez moscada
que son especias dulces, son sabores que podrían funcionar y solo hacen falta
cucharaditas para un cambio radical de sabor, otro complemento de sabor para la
vainilla lo encuentras en algunas frutas, sobre todo las más suaves como
las peras, fresas e higos, pero de todas las fresas es una combinación deliciosa
y clásica.
SABORES QUE
CONTRASTAN
Como
contraste no hay nada que supere a un chocolate intenso y rico, sobre
todo cuando tiene la intensidad del ganache, otro sabor que sirve de contraste
son las frutas de sabor más intenso, aquí ya no complementamos el sabor
sino que rompemos un poco ese sabor delicado que aporta la vainilla, ejemplos
serían: arándanos, cerezas, limón o lima, que no son sabores delicados
pero que su combinación es muy rica.
Bueno, Por
ahora es todo, mas adelante iré posteando mas sabores con su complemento y su contraste, dejen sugerencias,
consejos y recomendaciones en los comentarios, síganme leyendo, les mando
muchos saludos.
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